Local sites:
Corporate site:
30.11.2017
  • EE Articles

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Известный архитектор Урмас Муру спроектировал для Ласнамяэ три многоквартирных дома, дворы которых засажены кустами смородины

Международное предприятие в сфере строительства и недвижимости YIT Ehitus приступило к строительству на улице Лийкури спроектированного архитектором Урмасом Муру восьмиэтажного многоквартирного дома. Новые квартиры будут готовы через год.

Дома на улице Лийкури возводятся по соседству с парком Кадриорг, первым строится дом по адресу Лийкури, 7. Двор украсят яблони, кусты смородины, уличный тренажерный зал, стол для настольного тенниса, гамаки, зона детского водного творчества, скамейки и красный дуб. Всего в доме будет построено 59 современных квартир с продуманной планировкой. В расположенных на первом этаже квартирах утренний кофе можно будет пить на солнечной террасе, выходящей во внутренний двор, в большинстве остальных квартир можно будет наслаждаться видом с просторного балкона.

Урмас Муру описывает здания как дома с рациональной архитектурой, однако в качестве источника вдохновения называет свои сны. «Я вижу во сне города. Разные. В основном те, где я бывал, но также и те, куда я поеду после увиденного сна. Некоторые города реально были моим домом, а о некоторых я часто думал», – говорит Муру. И хотя он утверждает, что одни не являются точным отражением других, они его всегда вдохновляли. «Города, которые в моих снах выделяются и запоминаются сильнее всего, – это Пярну, Таллинн и Нью-Йорк», – говорит Муру. «Города сновидений – это состояния. Я в этом уверен. Но разве реальные города не являются состоянием?».

Новое состояние Таллинна, если использовать сравнение Муру, учитывает потребности очень многих людей. В доме запланированы как однокомнатные, так и пятикомнатные солнечные квартиры по разумной цене и с продуманной планировкой. «Квартиры на Лийкури подходят в качестве своего первого жилья, для семей, для инвестиции или в качестве нового жилья для людей старшего возраста, желающих переехать из большей площади в меньшую», – описывает руководитель проектов YIT Ehitus Сирле Маттеус. Площадь самой маленькой квартиры – 33,5 м2, самой большой – 120,9 м2.

Самобытность фасадам дома придают балконы из перфорированного металла, белые здания обогащены деталями серого цвета. В квартирах с функциональной планировкой используется качественная отделка. На полу дубовый паркет, пол в прихожей покрыт плиткой, в ванных комнатах используется элегантная керамика. В доме, который относится к энергетическому классу В, имеется возможность поквартирного учета тепла и установлены вентиляционные агрегаты с возвратом тепла.

«Три здания представляют собой огороженный забором целостный комплекс, подобного которому в Ласнамяэ нет. Этим обеспечивается безопасная и приватная зона, куда можно попасть через распашные ворота». Во дворе и вокруг домов будут посажены кусты, высокие деревья, а также вечнозеленые хвойные деревья.

Дом будет готов зимой 2018 года.

Галерея: http://bit.ly/2ke9SKu

YITEhitusAS является одним из ведущих строительных предприятий Эстонии, которое входит в финский концерн строительных услуг YIT. Концерн YIT – лидер строительного сектора, который создает сберегающую городскую среду и занимается строительством жилых домов, офисных зданий, инфраструктуры и застройкой целых территорий. YIT концентрируется на том, чтобы предлагать первоклассное клиентское обслуживание, высокое качество и обеспечивать постоянное развитие своей разносторонней компетентности. YIT действует в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше. Цель предприятия – всегда быть на шаг впереди, заботясь о своих клиентах, партнерах и работниках. YITимеет более 5300 работников в восьми странах. В 2016 году доход от продаж составил почти 1,8 миллиарда евро. Акции предприятия котируются на Хельсинкской бирже NasdaqOMX. www.yitgroup.com

Дополнительная информация:

Кади Альяс, 
специалист по маркетингу AS YIT Ehitus
6652100 
kadi.aljas@yit.ee

 

Закрыть